quarta-feira, maio 20

Vitória bate o Botafogo e conquista título da Copa do Brasil Sub-17

Não faltou emoção na decisão da Copa do Brasil Sub-17. O Botafogo tinha a vantagem. Venceu por 3 a 1 o Vitória, em Salvador, e podia até perder dentro de casa por 1 a 0. Não conseguiu, porém, segurar o placar favorável. Com cerca de cinco mil torcedores no Estádio Nilton Santos apoiando o Alvinegro, quem se deu melhor foram os baianos. O Rubro-Negro devolveu o resultado da ida, levando a disputa para os pênaltis. Aí, quem brilhou foi o goleiro John, parando o capitão Zyan na cobrança decisiva e dando o título da competição ao Vitória.

Quem fez bonito mesmo foi a torcida do Botafogo. Antes da bola rolar, a festa alvinegra na arquibancada era bonita. Contudo, após o apito inicial, foi o time do Vitória quem deu o tom. Criou várias chances e, de tanto tentar, abriu o placar com Farinha, no fim da primeira etapa. A desvantagem - que ainda garantia o título ao Bota - não calou os torcedores. Mas aí viria o segundo gol dos visitantes, marcado por Eron, logo no primeiro lance do segundo tempo, fazendo com o que jogo ganhasse traços dramáticos.