terça-feira, agosto 16

Poliana Okimoto fica com o bronze na maratona aquática

Quatro anos depois de viver um drama nos Jogos de Londres – abandonou a prova, com hipotermia, e saiu de cadeira de rodas – a brasileira Poliana Okimoto fez história nesta terça-feira.  A atleta de 33 anos conquistou a medalha de bronze na maratona aquática dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, vencida nesta segunda-feira pela holandesa Sharon van Rouwendall.
Okimoto, na verdade, terminou a prova em quarto lugar, mas ficou com o bronze por causa da desclassificação da francesa Aurelie Muller, que ficaria com a prata se não tivesse impedido a chegada da italiana Rachele Bruni, que brigou pelo segundo lugar com a adversária até a batida.
A delegação francesa terá agora meia hora para recorrer da decisão. Com o resultado, Poliana entra para a história da natação brasileira como primeira medalhista mulher em provas aquáticas.
Outra esperança de pódio para o Brasil na competição, Ana Marcela Cunha, bicampeã mundial em provas de 25 quilômetros, ficou apenas com a 10ª na disputa olímpica, que percorreu 10 quilômetros na Praia de Copacabana, um dos cartões portais do Rio de Janeiro.