quarta-feira, agosto 10

Argentina perde pênalti, empata com Honduras e é eliminada na fase de grupos

Sem o brilho esperado e com direito a pênalti perdido, a Argentina foi eliminada ainda na primeira fase do torneio masculino de futebol dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, ao empatar com Honduras, que pela segunda edição seguida avança às quartas de final, em 1 a 1.
A eliminação 'albiceleste' começou a ser encaminhada pelo gol de pênalti de Antony Lozano, aos 30 minutos do segundo tempo. Antes, ambas as seleções já haviam desperdiçado cobranças. Mauricio Martínez ainda empatou para os campões olímpicos em 2004 e 2008, mas já era tarde.
A tônica da partida foi a esperada: os argentinos perseguiram o gol agressivamente, enquanto os hondurenhos estavam armados para o contragolpe. A iniciativa dos sul-americanos, no entanto, era prejudicada pelo excesso de erro de passes e pelo eficiente bloqueio defensivo rival.