/INFOSAJ | Recôncavo
A Pastoral da Criança na Diocese de Amargosa realizou nos dias 8 e 9 de agosto na Chácara Frei Manoel em Santo Antônio de Jesus a capacitação nas áreas de Alimentação Saudável e Hortas Caseiras, cujo objetivo é incentivar a alimentação saudável de crianças e famílias acompanhadas.
O grupo aprendeu a criar suas “hortas caseiras”, com o cultivo, em pequenos espaços, de temperos, verduras, legumes e frutas, como também a processar os alimentos reaproveitando o que sobra das frutas e verduras.
Em entrevista ao repórter Hélio Alves, Luiz leite Souza, multiplicador da Coordenação Estadual, falou que a dona de casa joga fora a casca das frutas e verduras, justamente onde encontramos a maior quantidade de nutrientes. “Só para o público ter uma ideia, um pedaço de carne do tamanho de uma mão tem 15% de proteína, enquanto uma folha de couve possui 45%”, disse Luiz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário