quinta-feira, junho 21

21 de Jun // | Copa do Mundo
Depois de um empate em 3 a 3 contra Portugal, a Espanha se recuperou na competição diante do Irã. Nesta quarta-feira (20 de junho), a Fúria venceu o adversário por 1 a 0, com gol marcado por Diego Costa e ficou mais perto da vaga nas oitavas. Apesar de ter a posse de bola e criar jogadores durante a partida, a Espanha não teve facilidade em campo.
Após terminar a primeira etapa sem marcar, só chegou ao gol no início do segundo tempo, em um lance de sorte. Após lançamento de Iniesta, Diego Costa dividiu com o zagueiro, a bola bateu no atacante e entrou. Minutos depois, o adversário chegou a empatar, mas a arbitragem consultou o VAR, voltou atrás e marcou impedimento na jogada.
Com a vitória, a Espanha chegou aos quatro pontos e encaminhou a classificação para a próxima fase. Com a mesma pontuação, a campeã do mundo em 2010 depende de um empate para passar de fase. Caso queira se classificar em primeiro, precisa vencer e ter um bom saldo, já que Portugal tem quatro pontos e saldo de um gol positivo. O último jogo da Espanha será na próxima segunda, em Kaliningrado
Com uma rodada de antecedência, os classificados do Grupo A foram definidos na tarde desta quarta-feira, em Rostov. O gol marcado pelo atacante Luis Suarez contra a Arábia Saudita, além de garantir o Uruguai nas oitavas de final, assegura a Rússia na próxima fase. Com os mesmos seis pontos em duas rodadas, Rússia e Uruguai lideram a chave.
A seleção da casa leva vantagem no saldo de gols (7 a 2) e depende de um empate para terminar na ponta. Egito e Arábia Saudita, ainda zerados, já estão eliminados da Copa do Mundo. Pela última rodada da fase classificatória, às 11 horas de segunda-feira, Uruguai e Rússia disputam a liderança isolada da chave, em Samara.
Ao mesmo tempo, em Volgogrado, Arábia Saudita e Egito entram em campo apenas para cumprir tabela. O primeiro tempo da partida disputada em Rostov foi de poucas oportunidades. O Uruguai dominou as ações desde o início e, com o goleiro Muslera sem correr grandes riscos, conseguiu inaugurar o marcador em jogada de bola parada. O Uruguai saiu na frente aos 22 minutos do primeiro tempo, após escanteio cobrado por Carlos Sanchez pela esquerda.

Com Cristiano Ronaldo, o pragmático futebol português ganhou sua primeira partida na Copa da Rússia por um simples 1 a 0. O único gol da partida saiu aos 4 minutos de jogo. A defesa africana, e ainda mais o zagueiro Manuel da Costa, filho de pai português e mãe marroquina, sabia que não poderia errar nenhuma vez durante os 90 minutos.
Após cruzamento da direita, Cristiano Ronaldo percebeu o buraco no meio da área. Praticamente sem nem pular, marcou de cabeça seu quarto gol na Copa do Mundo da Rússia. Antes do reinício da partida, o atacante português olhou para a maioria dos jogadores e bateu com os dedos das duas mãos nos lados da testa, como quem diz.
Agora que marcamos cedo, vamos jogar com inteligência. Entrou em campo o estilo pragmático de Fernando Santos. Desde que assumiu a seleção portuguesa, após a Copa do Mundo no Brasil, o treinador português preocupa-se primeiro com o sistema defensivo para depois, talvez, atacar. Durante todo o jogo, Portugal deu dois chutes ao gol marroquino. Sofreu, principalmente no segundo tempo, mas venceu segundo informações da Folha.